Напевы осени

Напевы осени
Напевы осени холодной -
Печальных дней в тиши сонет.
Сегодня цвет багряный модный,
В нём возрождается рассвет.
 
В порыве ветер как-то лихо
Срывает листья и кружит.
Они ложатся очень тихо.
Меняет осень снова вид.
 
Сюжет, написанный природой,
Знаком без вымысла души.
Сегодня солнце в небосводе -
Лиричный замысел в тиши.
 
"Жанр удивительно красивый, -
Твержу я вдумчиво в себе, -
Ведь понимаю, что не мнимый
В моём златистом октябре.
 
Озноб по телу. Холодает...
Туман спиралью вдоль дорог.
А птицы к югу улетают,
Вновь покидая свой чертог.
 
Октябрь 2021г.