Приезжай

Золотое платье сорвано с берёзы,
С пелериной яркой расстается клён.
Лист, упавший с веток, не покажет слёзы,
Высотою бывшей в мыслях окрылён.
 
Улыбнётся осень лучиком на небе,
Вдоволь напитаюсь солнечным теплом.
Вспомню в миг хрустальный об осенней неге,
И от том, как долго нашу встречу ждём.
 
Веселится воздух свежий и колючий
И резвятся листья на сухом ковре.
Я прошу: "Любимый, ты меня не мучай,
В этот день осенний приезжай ко мне".