Унылый дождь…

Ответ Эль Вере на «Уныниями всхлипывает дождь»
 
Унылый дождь полощет ветви,
Ползёт паучья снова ночь.
Размытость вечера, поверьте,
С кем коротать, там хлыщет дождь.
 
Скульптуру моет на аллее
И отсвет молний, барельеф
Вдруг озарился, стал белее
И профиль, словно белый снег.
 
Всё, как в кино, я жду Купаву.
Из кинолент придёт, из грёз.
Я ждать её не перестану
Пришла мне эсэмэска… не вопрос.
 
Унылый дождь полощет ветви,
А я стою перед окном,
Порвались в тучах занавески,
Ударил с молнией вдруг гром.