Надоело слушать перебранку…

Ответ Ивану Ремеслову на одноимённое
 
В перебранках принимая участь,
Прошлого страдания хлипки…
В жизни я иду, порою мучась,
Прошлое стучит в мои виски.
 
Радости чужой я конокрадом
Не был… и откинул клыки лжи.
Плачущим сочувствовал, был рядом…
Род простой, учёные мужи
 
Девяностых проходили лихолетье,
Время смуты, загнанных годов,
Перестройки порванные сети,
Когда жизнь терялась до основ.
 
Надоело слушать перебранку.
Честь и правда… и не нужно лжи.
Правда бьется с ложью-хулиганкой…
Сколько же ей биться, подскажи.