Не открывайте сердце рано…

Ответ Владимиру Филатову на одноимённое
 
Не открывайте сердце рано…
Ох, не обдуманность… не сметь.
И есть поспешность… постоянно
Наигранности глупой смесь.
 
Порою быт наш не налажен
И губит жадность, чёрствость плоть.
Душой кто честен и отважен,
Всё это сможет побороть.
 
И не нужны ни злато… тряпки,
Другая жизнь ему нужна,
И не протягивает «лапки»
В чужой карман, как сатана.
 
Не открывайте сердце рано…
В интригах кто не честен, зол,
Кто был замечен в мести, брани
Иль был надменным и льстецом.
 
Порою быт наш не налажен
И не под силу одному.
Любовь поднимет вас однажды…
Душе и сердцу своему
 
Доверься, время вам подскажет,
Не поспеши, чтоб не менять.
Об этом должен помнить каждый:
Не повернуть реку нам вспять.
 
Душа открытая, как рана,
Добро даёт порою сбой.
Не открывайте сердце рано,
Мы ошибаемся порой.
 
Не открывайте сердце рано…
Осмыслить время: «нет» и «за».
Не нанести душевной раны,
Открыть на всё нужно глаза.