Город, которого нет

Город, которого нет
Я расскажу вам про город, который забылся сном -
Его не найти на картах, но кто-то слышал о нём.
Вечная осень царит в забытом городе страха,
И жители его едят горький и странный сахар.
 
Посреди площади шатёр красно-черного цвета.
На столиках ведьм шары, забравшие краски лета.
Застывшие картины без лиц, без масок на стенах.
Да и клоуны по злому шутят на здешних сценах.
 
Монстры бродят, рыщут в поисках своей новой пищи.
Заблудишься на карнавале, тебя и не сыщут!
В глаза не смотри тем ведьмам – имя своё забудешь.
Сундуки не открывай, мало ли кого разбудишь.
 
Оборотней в клетках не корми, чарам не поддавайся,
Колдуна в чёрном фраке встретишь, беги, не сдавайся.
Коль не убежать, голову опусти, прими в дар сахар.
Колдун улыбнётся, но ему не верь, он здесь царь-страха.
 
Надкуси, не глотай, потом выплюнешь не заметно -
Помни, клоуны в этом городе стреляют метко.
И не только пирогами, впрочем, это и так понятно,
По разорванным рубашкам, на которых алые пятна….
 
Вечная осень царит в забытом городе страха,
И жители его едят горький и странный сахар.