Посмотри

Посмотри
Посмотри,
твоя верность уже не в моде
Это как одеваться не по погоде -
 
Ждать и думать, что кто-то придёт.
 
Оглянись,
Ты шагаешь по этому краю.
У Земли много чего общего с Раем
 
Главное только смотреть вперёд.
 
Осмотрись,
Может вдруг встретишь прохожего,
Так на тебя уж слишком похожего.
 
И тебе в этот раз повезёт.
 
Приглядись,
Этот мир, как песок, такой зыбкий.
Люди надевают большие улыбки,
 
Просто устав от забот.
 
Пойми,
А может порою так нужно
Идти по наитию (что никому не чуждо).
 
Всё независимо от погод.
 
Расскажи,
Вместе с тобою подумаем.
Да и сделаем всё лишь обдуманно,
 
Чтобы с сердца ушёл гололёд.