Раз до Стикса я дошёл... Диптих-мистика

Раз до Стикса я дошёл... Диптих-мистика
РАЗ ДО СТИКСА Я ДОШЁЛ…
 
Раз до Стикса я дошел,
Лодку у Харона спер.
Пусть теперь, дурак, попляшет,
Карта в масть кому-то ляжет.
 
Веселись, давай, народ,
Ну, а смерть пусть подождет.
Не найти Харону лодку,
Заорись хоть во всю глотку.
 
Не поможет и Гермес,
После пьянки он исчез.
В царстве мертвых саботаж,
Все вошли в большой кураж.
 
Ведь вчера гулял Аид,
Перепил - радикулит.
Ото всех запёрся в спальне.
Вид его совсем печальный.
 
Что я вам сейчас пропел?
Я и сам не вразумел.
То ли сдвиг пошел по фазе,
То ли мой Пегас в экстазе.
 
Закругляюсь сочинять,
Чую: понесёт опять.
Ну, а лодку-то Харону
Отдавать иль нет резону?
 
ВЧЕРА МНЕ ПОЗВОНИЛ ХАРОН...
 
Вчера мне позвонил Харон,
Сказал, что в лодке ждет.
Звонит какого чёрта он?
Ещё не пройден рубикон!
Строчит мой пулемёт!
 
Устрою встречу я ему!
Припру коньяк с собой.
Я не позволю никому
Решать вот так мою судьбу.
Получит рай хмельной!
 
Пить будем с ним: кто перепьёт!
Вот тот и правит бал!
Посмотрим, как он запоёт...
Ведь я уверен наперед:
Какой нас ждёт финал!
 
Строчи и дальше, пулемёт!
Проблемы есть? - Забей!
Моя душа меня спасёт!
Потом отправится в полёт!
Харон, звонить не смей!
 
Еще мы в мире повоюем!
Ведь он прекрасен! Аллилуйя!
 
******************************************************************************************************************
Стикс - одна из пяти рек (вместе с Летой, Ахероном, Коцитом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида.
 
Аид - в древнегреческой мифологии верховный бог подземного царства мёртвых.
 
Харон - перевозчик душ умерших через реку Стикс в царстве мёртвых
 
Гермес - в древнегреческой мифологии бог торговли и счастливого случая, хитрости, воровства, юношества и красноречия. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп — «проводник душ») в подземное царство Аида.