И снова осень неведимкой

И снова осень невидимкой,
Листвой украсила порог,
Накрыла тихо,тонкой дымкой
Осиротевший огород.
 
Едва коснулся лёд затона,
Все заморозил камыши,
А солнце возле небосклона
Разрезало родную ширь.
 
Ещё горят кусты рябины,
Огнём колышется простор,
Летит кусочек паутины,
Вновь огибая косогор.
 
Замолкли крики птиц последних,
Зависла в поле тишина,
Туман у сосен снова ветхих,
Наступит скоро вновь зима.