Весна

Подснежниковый взрыв
Желает к небу дотянуться.
Капель крадется, лед разбив --
И озеро как блюдце.
 
Бодрее дышит март,
К земле лазурью небо прикоснулось.
И превратился в арт
Поселок, перерезан сотней улиц.
 
День черпает часы,
Как воду из криницы
И блеск ночной росы
Что белая зарница.
 
Небесная плита
Раскалена - Бог новый день готовит,
Не алая черта
Ему начало -- слово.