Злаки

Катится по полю синим шаром осень,
А на душу камнем падает тоска.
Только не сломило поднебесье озимь,
А тоска сломила душу. Боль в висках.
 
Боль виски колотит обалделым дятлом.
Сколько звезд на небе - столько дум в мозгу.
Как на арфе струны - шелковые злаки
Я перебираю. Тонкий легкий звук.
 
Тонким звуком, словно нежною волною
Ветерок ложится, тая в стебельках.
Вороньем нависли мысли и покою
Не дают. "Что будет?" - спрашивает страх.
 
Спрашивает страх мой у обширных злаков:
"Вас растили, чтобы после погубить?"
Покатились волны и подали знаки:
Люди что колосья под серпом судьбы...