Я несу в себе стихи, словно тяжесть

Я несу в себе стихи, словно тяжесть,
Как сосуд на голове носят даже...
Мне бы строки по пути не растратить,
А не то не знаю, как собирать их.
 
Будут гулом по земле раздаваться,
Эхом вкрадчивым в лесу отдаваться,
И тогда не соберу рифмы в благость,
И поэтому сейчас груз мой - в радость.