Душа отчаянно мечтала

«Молчанье ваше мне заслуга,
Вложил я в это сил немерено,
Я оттолкнул, не предав друга,
Но не забыл его намеренно.
Мне одиночество спасенье
И в летний зной, и день осенний.
 
Я был расстрелянным собою,
И вызволял себя с неволи,
Трудился день и ночь в забое,
И как в тайге, блуждая в поле,
Сверял дорогу по мерцанью
Огней далеких отрицаньем.
 
Молчанье ваше мне дороже
Любых дежурных поощрений,
И только тот солгать не может,
Кто сохраняет точку зренья
От мнения общего свободной,
Не скажет, как другим угодно.
 
Пусть я жесток к себе немало,
И хрупкость с твердостью закалка
Придаст первичному металлу,
Меч из него ковать не жалко,
Хранить на всякий случай в ножнах
И год, и век без пользы можно.
 
Потом, когда-нибудь, кто знает,
Мой дух проникнет в холод бронзы,
Вам обо мне напоминая,
И лик мечтательный, не грозный,
На вас посмотрит с пьедестала…»
Душа отчаянно мечтала…
30.10.21.