Ну вот, обидно, осень

Как хорошо!.. Не мне ловить подачу,
Сжав кулаки, и выбить мяч за сетку.
Мать сердится, малыш надрывно плачет,
Ему бы паровозик, она даёт конфетку.
 
Как хорошо!.. Под дождь идти дорогой,
Зонт не раскрыв, зачем его мочить…
Фантазия-мечта, направленная к Богу,
Во все четыре стороны до верного почти.
 
А пешим быть приятно, мне привычно,
Не помнить я откуда и путь куда направил,
Примечу и ворону, девчонок симпатичных,
Но на перекрестке не нарушая правил.
 
Как хорошо!.. Холодный ветер злющий
И уши приморозит, и зарумянит щёки,
И желтый лист кидает и сотрясает кущи,
Жалеючи, устанет, он прекратит наскоки.
 
Иду себе веселый без видимой причины,
И хорошо, и грустно, и ничего другого.
И окрик возмущенный: куда ты прешь, мужчина!
Простите, отвечаю, а мысленно: корова!
.
И «хорошо» обмякло, и уползает дымкой,
Ну вот, обидно, осень: пасмурно и гадко,
И я гляжу под ноги, не весть куда гонимый,
И на душе противно, и настроенье всмятку.
28.10.21.