ПАДАЯ В ПРОПАСТЬ ВЫХОД НАШЁЛ

ПАДАЯ В ПРОПАСТЬ ВЫХОД НАШЁЛ
Там за горами
есть перевал,
Слева и справа
пропасть – обрыв.
Путник уставший
Даже не знал,
Что поскользнётся,
Ветра порыв
 
Вниз подтолкнул…и
Падая он,
Крылья внезапно –
Мигом обрёл.
Ну, а что было
После – потом?
Падая в пропасть
Выход нашёл.
 
Сильно взмахнул он,
Что было сил.
Нужно обратно,
Вверх, только вверх.
Ангела в мыслях,
Он попросил: -
Будь милый рядом,
Белый мой стерх.
 
Сил дай вернуться,
Я вижу дом,
За перевалом –
Светлая даль.
Не остановит
Гор окоём.
Я одолею
Сердца печаль.
 
Путник уставший,
Падая вниз,
Вовсе не думал
И не мечтал,
Что белый стерх,
Крикнет: - ДЕРЖИСЬ!
Этот спаситель
Мой идеал!
2014