В СИНЕМ ТУМАНЕ МИРАЖ

В СИНЕМ ТУМАНЕ МИРАЖ
Снова мираж за окном этой ночью,
как синий туман.
Смотрят влюблённые карие очи,
наверно – обман.
 
Может – приснилось, о чём я мечтала
в безлунную ночь.
Мысленно таю в руках идеала,
и сердце не прочь –
 
Рядом навечно быть в синем тумане,
тебя ощущать.
Чувства испить во взаимном признанье,
в душе осознать:
 
Что все мгновенья любви непорочной -
души нашей – пик.
Там наверху нерушимая прочность,
Там Вечности лик.
 
Только любовь продлевает нам годы,
Коль с ней – нет преград.
Даже в тумане она сердце вводит
В свой чувственный сад.
нов.ред.14.06.2014
Пик* - перен. Наивысшая точка в развитии.