Ах, эти ложные надежды!

***
Ах, эти ложные надежды!
Коварство призрачной мечты.
Предвосхишенье, как и прежде -
Иллюзий возжелать златых.
 
Что вас питает – сумасбродство?
И вера в чудное «потом?»
Что, в лучшем случае – уродство
Вас ждёт иль может - «суп с котом?..»
 
Какая сласть – ждать в напряженье
Того, что может и не быть?
Метаться в страстном упоеньи
В предчуствии причуд волшбы?
 
Мужчинам это так понятно!
Ах, дамы, что ж вы на плите
Сковороду (нам так приятно)
С закрытой крышкой (так занятно!)
ПУСТУЮ СТАВИТЕ - ЗАЧЕМ?! …