Туман

Аудиозапись

На город пал седой туман и город в нём ослеп.
По переулкам бродят тени странных фонарей.
Как призрак, свет их ненадёжен и почти нелеп.
Тихонько тлеет словно пламя маленьких свечей.
Потерян где-то в облаках оранжевый рассвет,
Сон не кончается никак под тяжестью небес.
А Город, в тайне ото всех, рисует странный след
На мокрых стенах от домов. Загадочную песнь.
 
 
Город прячется в туман, как в одеяло снов
И тишиной закроет окна у слепых домов.
На серых стенах вдруг напишет грустные стихи….
Простить себя, как видно, просит город за грехи.
 
 
Что пишет город на стене? Какой последний грех
Он прячет в белой мутной мгле от взглядов из окон?
Когда туман уйдет с небес, когда вдруг солнца смех
Разбудит город золотой, что мы увидим в нём?
Вопрос, вопрос…. Ответа нет. В туманной тишине
Одни лишь слёзы по стене текут сплошным ручьём.
Быть может город, тихо пишет песню, о себе?
Для тех, кто все свои грехи скрывает за окном…