Осенний поэт или осенние пол-литра.

Аудиозапись

Осень жёлтым листом постучится опять в мою дверь:
“Эй! Давай выходи, погуляем под тихим дождём
Буду музой твоей, ну, а ты будешь мой кавалер.
Мне пора улетать. Так побудем немного вдвоём”.
 
Соберусь и пойду. Я без осени петь не могу.
Мне поймать бы мотив у стоящих над речкой рябин.
Смысл понять этих дней, что прошли, как всегда, на бегу,
Да палитру глядеть у осенних капризных картин.
 
Осень мне говорит…. Из распахнутых настежь небес,
Льются капли дождя, словно тихий, чудесный сюжет:
“Ты готов? Собирай мои краски и бережно здесь
Сохрани на листе эти песни из прожитых лет.
 
Напиши журавлей. Они плачут, прощаясь, опять…
Может, плачет природа по мне? Но я скоро вернусь.
Я стараюсь для вас красотой каждый раз умирать.
Если даже грущу, не скрываю от вас эту грусть.
 
Проводи меня, Друг! Все плохое возьму я с собой.
Запущу из раскрашенных листьев прощальный салют.
Пусть надежда засветит на небе счастливой звездой.
И хорошее выйдет сюда, в этот тихий приют”.
 
Осень жёлтым листом постучится опять в мою дверь…
Посмотрю на неё, сочиню ей прощальный сонет.
Пусть придёт через год ещё краше, без всяких потерь.
Мне без осени грустной нельзя: я осенний поэт.
 
Давно не писал. Прошу прощения за осенние палитры( ведь так и хочется распить осенние пол-литра :)) )
P.S. Забыл. Музыка моя. исполнение тоже моё. Пою тоже сам. После палитры... Тьфу... Пол-литры