Междумирие

Аудиозапись

Мир, в котором потеряны лица...
Мир, в котором одни неудачи...
Мир кошмаров и снов вереницы,
Всхлипы, окрики жалкого плача...
 
Мир другой: из построенной мысли,
Из этажности быта, движения жизни.
В нём забота и счастье повисли из удач,
До скончания века, до тризны...
 
Есть ещё полоса – «междумирие»...
Где звучат голоса: «забери меня!»
«Не бросай меня, мне одиноко!»
Есть и то, что не видимо оку...
 
В «междумирии» строится выбор:
Не стоять, а стремиться вперёд,
Иль назад, в отрешение, уныние,
Иль искать всё же свой поворот?
 
Много здесь неуверенных в жизни.
Больше всё же стремящихся вдаль,
Это лишь полоса, «междумирие»...
То, что в прошлом – его и не жаль.
 
30.10.2021