Странный магазин

В этом странном природном магазине
Нет для радости ничего.
Продавец обманул! На витрине-
Осень, слякоть, дождь и темно.
 
Он кричал: "Налетайте, берите!".
Продавал листопадную снедь,
Раздавал просто так, не жалея
На полыни настоянный хмель.
 
А взамен ничего и не надо,
Мол, "берите, спешите, уйдет...
Дождик? Нате, возьмите.
Неважно?"
Странно всё? Перемена грядёт"
 
Будет осень стучать снова веткой,
По окну с занавеской, в ночи.
Будут листья летать словно крылья,
Уносящие звуки души.
 
13.10.2009