Простужены солнцем

Простуженных солнцем осталось мало.
Они улыбаются новому дню.
Лицо подставляют лучам на рассвете,
Закатам нашёптывают «люблю».
 
Им чужда акустика грубого мира.
Для них неприязни - убожество, зло.
И если коснётся их дивное диво,
То сей непременно восхвалят его.
 
Душою своей излучают в награду
Тепло доброты для любимых сердец.
И видят в покое природы усладу
И солнечный свет берут в образец.
 
«Легки на подъём» при любой непогоде.
В пути, как друзья, не отпустят руки.
И если случится, пройдут все невзгоды,
Насколько бы не были те горьки.
 
Простужены солнцем, как синие птицы,
Стремятся навстречу ему в облака.
И им открываются в Космос границы.
Вселенная примет таких навсегда.
 
03.11.2021