Я чёртов мельник

Ну, что, боитесь, злые зимы?
Во мне огня на всех в достатке.
Метели ваши с роду шатки.
Ветра резвы, но духом падки
На дармовщинку, на трусость, слабость...
А мне в усмешку дорог ухабы,
Сугробы, наледи и усталость...
Я чёртов мельник неутомимый.
 
Морозу когти выдох режет.
Пора уже тревожить волю.
Я съел свой пуд терпенья соли,
И на душе натёр мозоли.
Топите реки горящим страхом,
Воде живой я готовлю вести.
Запламенеем ли духом вместе?
Ударьте солнышком в лёд с размаху
Я с мельни вышел с помолом свежим.
27.10.2021