СУП В ПЕЧИ - ( детям )

СУП В ПЕЧИ - ( детям )
Затопила печь - сумела. Чугунок воды скипел,
Суп сварить сама посмела. Кот отведать не хотел.
Набросала лист капустный и морковку целиком,
Думала, он будет вкусный. Но дошло, уже потом.
Что пустые Щи не варят. Где навара не видать,
А мои - так - позабавят. С голодухи не хлебать.
Это - Хрюшкам угощение. Их порадовал обед,
Нет, пока того умения, чтобы "нюх" свернул сосед.
 
Накормить бы деда, бабу. Тятю с мамой и кота,
Деда скажет - Что . . . не слабо. И делами занята.
Кот проказник съел сметану. Из под носа уволок,
Слов не скажешь, хулигану. Ну и будет мне урок.
..................................................................................................
 
Дёмина Галина 30 октября 2021 год.