НОЯБРЬ ДЛЯ ЗИМЫ СЛУГА
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Ждём осенний третий месяц, готовит крылышки на взлёт . . .
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Ноябрь внешне, он другой. Уже деревья будут голы
И станет для Зимы слугой. Расправит фалды и подолы.
Подаст, ей руку из Кареты. Поднимет бережно вуаль,
Расспросит зимние секреты. Мы не узнаем их, а жаль.
Покажет Зимушке владенья. Что за время натворил,
Но, не заметит, удивления. Зиме - Ноябрь, уж - не мил.
Это прошедшее явление. Что говорить, Ноябрь слуга,
Декабрь, вот где вдохновение.Украсит Землю во снега.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Дёмина Галина 30 октября 2021 год.