Выход

У же в который раз солнце не смогло пробить плотную завесу облаков. Из-за этого мир во круг казался черно-белым.
Ветер шорохом недавно опавших листьев,гулял по пустынным улицам ещё непроснувшегося города. Было холодно.
   Я шёл не спеша по набережной, слушая, как волны разбиваются о гранит. Крики чаек, словно выстрелы разрывали эту пустоту, парой казалось,что каждый крик громче предыдущего .
  Иногда я думал, что каждый день я хожу по заколдованному кругу. Ведь сегодняшнее утро ни чем не отличалось от предыдущего.
   Как и вчера наши пути с мостовой разошлись. Перед мной возвышался железнодорожный мост, под  него уходил тоннель.Светофор на входе горел красным.Снова проходя мимо загадочного тоннеля, я всмотрелся в его темноту, но как и в прошлый раз ни чего не увидел. Темнота словно стеной перегорождала проход во внутрь.
   Я повернул направо, в глубь города. Где-то в далеке прогремел трамвай. Идя не спеша под монотонный шум своих мыслей, я опять услышал чьё-то невнятное бормотание. Казалось, что кто-то кого-то о чем-то просит, но слов было не разлечить.
   Ветер листвою обогнал меня , и закружился маленьким торнадо, словно хотел чтобы я его догнал его, но я знал ,что спешить мне было не куда. Торнадо ещё немного покружилось на месте и сделав движение вперёд, распалось на десятки жёлтых листьев.
    Самое странное ,что мне опять по пути не попался не один человек. Хотя на противоположной улице я видел редких прохожих. Пытался всмотреться в их лица, но ни одно так и не смог разлечить. Дойдя до конца улици я обернулся и посмотрел назад. Там в дали в тоннель только что зашёл человек. Не знаю почему , но я ему позавидовал.
     От раздумий меня отвлек лязг трамвая ,я поспешил на остановку. Номер трамвая был не тот, что вчера, но я знал что это мой маршрут. В вагоне было ещё холоднее чем на улице. Противно заскрипели двери и трамвай тронулся. Как обычно я был единственным пассажиром .Я присел, протёр рукавом запотевшее окно. Было ощущение, что я вижу это всё в последний раз. Под монотонный гул и лязг я провалился в сон...
   Очередное хмурое, чёрно-белое утро. Я иду не спеша по набережной. Вокруг тихо.
И только дойдя до знакомого мне перекрёстка ,я понял ,что не слышу крика чаек и шума волн. Из далека донеслось  чьё-то бормотание, но мне показалось, что оно превратилось в плач. Я посмотрел в перёд на тоннель.В это раз светофор горел зелёным. Внутри было светло от ламп весящих на стенах. Мягкий ,тёплый  свет давал ощущение уюта и покоя.
   Я зашёл во внутрь, здесь было гораздо теплее чем на улице. В конце тоннеля была огромная дверь. Я уверенно направился к ней. Странно я даже не слышал звук своих шагов. Я схватил ручку , она оказалась очень холодной, повернул её вниз и дверь легко и беззвучно открылась.
   Я шагнул в проём и ....
   Оказался дома...