Сквозь сумерки холодные ноябрь идёт во мгле

Сквозь сумерки холодные ноябрь идёт во мгле,
Дождями бесконечными рисуя на окне,
С ним солнце угасает, леса хранят покой,
И тучи словно кружево повисли над землёй.
 
Озябли ветви голые, как руки на ветру,
Никто не нарушает лесную тишину,
Природа незаметно уснула сладким сном,
Не зная сожалений нисколько о былом.
 
Мы топим дома печку, с трубы летит дымок,
И на столе с корицею красуется пирог,
Часы на стенке тикают, считая наши дни,
А на крыльце в кормушке расселись воробьи.
 
Пусть в сумерках печальных идёт ноябрь во мгле,
С ним скоро снова выпадет на землю белый снег,
Мы вспомним осень рыжую, седые небеса,
Как шли по бездорожью за ветром холода!