Приходит время расставатться

Приходит время расставаться с печалью светлой октября,
Теперь не видно листопадов, остыла в сумерках земля,
Усталый дождь стучит по крыше, гуляя с ветром во дворе,
И вся природа засыпает, не видя солнца в синеве.
 
Давно умчались птичьи стаи в свои далёкие края,
Озябший лес хранит молчание, встречая стужу ноября,
Лишь у кормушки на рассвете собрались дружно воробьи,
Чтобы припомнить песни лета, не зная грусти и тоски.
 
Приходит время расставаться с печалью светлой октября,
Всё в нашей жизни повторится, растает осень, как свеча,
Ведь скоро белые снежинки укроют мглою горизонт,
А мы, храня надежду в сердце, убережём свою любовь!
 
28.10.2021