Возвращается ноябрь по замерзшим лужам

Возвращается ноябрь по замерзшим лужам,
Серый дождик над землёй будто бы простужен,
На кормушке воробьи собирают крошки,
Рыжий кот ушёл гулять утром по дорожке.
 
Скоро белые снега скроют чисто поле,
И холодная зима спляшет на пороге,
Пропоёт метелица ночью у окна,
Чтоб росли сугробы посреди двора.
 
Лес уснёт безмолвно, как в волшебном сне,
Загорятся звёзды ночью в синеве,
И мы вспомним осень в платье золотом,
Стаи перелётные в небе голубом.
 
А пока печалится дождь в холодной мгле,
Гулкий ветер гонит тучи в ноябре,
Рыжий кот мурлычет ласково на печке,
Воробьи нас ждут с утра дружно у крылечка.
 
30.10.2021