Любовь и листья

Я совсем и не знаю увижу ль тебя.
Может вовсе не будет той встречи.
Но сегодня во сне обнимал я любя
Твои нежные, хрупкие плечи.
 
Всё когда-то исчезнет со мною иль без.
Клён под окнами в жёлтой рубахе,
Он ветрами качаем и буд-то с небес
Сыплет листья на землю без страха.
 
Ах, как много их пало в прошедшей ночи,
Выткан коврик в тыкинской расцветке.
И мне кажется буд-то бы пламя свечи
Обожгло его тонкие ветки.
 
Я сегодня грущу, я похож на тот клён,
Но когда-то в октябрьский вечер
Я увижу тебя и пойму, как влюблён,
В твои нежные, хрупкие плечи.