Полшага

Радость прошла от момента встречи,
Рассигаретились дымов клубы...
Ну почему же ты этот вечер
Так безобразно целуешь в губы?
 
Ну почему говоришь так серо,
Из недомолвок рождая смыслы?
Сном на плечо осторожно села,
Как мотылёк, золотая искра.
 
Мне неподвластны твои желанья,
Томных ресниц дождевая влага.
Злыми укорами: До свиданья!
До поворота ещё полшага...