Будь

Не будь тебя, кто бы стал петь тебе песни?
Не будь меня, кто бы стал пророчить мне звёзды?
Кто бы мог охранять от желаний запретных, ложных?
Кто бы стал расширять ботинки, когда в них тесно?..
 
Кто бы стал по ночам одиноко играть на флейте,
Инфернальностью и озоном струиться в воздух?
Ну а впрочем, ты знаешь?.. Казалось бы много «если»…
Хорошо, что мы есть. Хорошо, что мы живы просто.
 
Хорошо, что есть счастье и счастья цветные снимки.
Роль твоя, партитура… купальник… морская соль.
Хорошо, что есть боль, настоящая, не на картинке.
Хорошо, что есть тот… исцеляющий эту боль.