Увидеть жизнь
Увидеть жизнь глазами жёлтых улиц,
Надежды шляпу нацепив на трость,
И сознавать, собою не любуясь:
Ты в этом мире молчаливый гость.
Пропеть стихи мелодией рассвета,
Стальных цепей-ударных из потерь.
И помнить, воя ночью без ответа:
Ты для удачи, словно лютый зверь.
А я вчера поверила случайно
(А может, как всегда, не повезло?),
Что небеса врачуют и прощают,
И отдают молчанию тепло.