О негаданном.

Оказалось — это ложная тревога.
 
Слишком рано приготовили гробы.
 
В старых скалах поживём ещё немного,
 
Слышно даже, как враги чесали лбы.
 
Вся одежда — решето, но нет царапин.
 
Дом скосился, но не падает, стоит.
 
Псам бездомным не понять — бегут с окраин,
 
Конь в конюшне, чуя бой, опять храпит.