В кислород бы превратил...

В кислород бы превратил...
Дым и пепел цветом серый, как и волк,
Отчего же красным цветом огонёк?
Ток невидимый рисует ночью фонари,
Кто бы кисточку такую в жизни подарил.
Рисовал бы непрерывно в небе огоньки,
Темноты чтоб не боялись ночью старики,
Путь дорожку к их полётам звёздным осветил,
В кислород бы весь я пепел дымный превратил...
И вернулись б в лес обратно те же лесники,
Что хранили, как святыню, красоту тайги...