Горе льдинкой в горле застряло!

У меня нежданное горе
Тугою, до слез, петлею,
Синей каёмкою в платье,
Черное выпало картой,
 
Выпало медной монеткой.
И мечусь птицею в клетке
Улицами, мостами....
Горе льдинкой в горле застряло!
 
Чем мне прогнать его? Светом?
Затяжкою сигареты?
А может ....обняться с горем
и пир на весь мир устроить?