Из мира грёз в мир повседневный

Из мира грёз в мир повседневный
Конкурсное.
Условие: иллюстрация из сети
+ слова "ночь, восемь, разруха",
которые нужно было использовать в тексте.
 
--------------------------------------------
 
Когда разруха в головах,
то ход конём не помогает.
Наступит ночь, и он впотьмах
вдруг вспомнит о крылатой стае.
 
Когда неслись на Геликон,
где обитали нимфы, музы...
Там пели песни в унисон,
стихи звучали… Что до вкусов –
 
их было множество – чудных,
всего-то три, четыре… восемь,
а вот улётных, неземных –
не сосчитать. Многоголосьем
 
звенели струны в небесах…
 
Пегас вернулся в клетку поля,
в мир шахмат, где судьба в грехах.
 
Фигуры – жертвы. И не боле.