Живу

Искусы ночи тяжки и жестоки,
И высветлилось небо неспроста…
Не льнут к листу рифмованные строки,
Лишь только сумасшедшая тоска.
 
Ища спасенья в каждой смутной тени,
Захлёбываясь из последних сил,
Не смей сдаваться, Мельпомены пленник,
Себя однажды в омут погрузив!
 
Мне скажут: жизнь гораздо откровенней,
Чем пара строк. Пожалуйста, живи!
Но проще мне, чем в церкви на коленях,
Поэзии молчание излить.
 
И вот молчим. Она – с хитринкой щурясь.
Я строго, выжидательно и зло.
А может, ей внезапно залюбуюсь
И выплесну из зла на мир тепло.
 
И он ответит мне на горизонте
Предзарево`й улыбкою сквозь мглу.
И руку мне протянет с неба кто-то…
И я пойму, что всё ещё живу!