Сюжет для сказки

Вчера наконец встретились с подругой. Сложно совместить наши расписания, да и живём в разных концах десятимиллионного городка)
 
Две любительницы цвето/садо/водства, воспользовались случаем и обменялись корешками. У меня пропала земляничка, но выжила ромашка, а у неё наоборот. Поделилась со мной моя подруга любимая и алоэ, в моём муравьи "ферму" свою развели, не смогла спасти(
 
Время пролетело мгновенно. Ночь застала нас врасплох.
 
Села в автобус, глаза в телефон, а перед глазами активно шевелится кто-то. Мама дорогая! Что? Кто это? Первый порыв стряхнуть, сбросить. Хорошо, что удержалась. Сидит на машушке остролистной улитка и рожками шевелит и шеей-туловищем раскачивается, да спирально так, как змея под дудочку заклинателя. Ух ты! Улитка-путешественница!))
 
Кто что, а я – за камеру бегом. Фотосессия красавице в зелёно-коричневом бронике понравилась. Позировала артистично и всё пыталась за палец ухватиться. В окно смотрела, да там лишь ночь бежала по тротуару, иногда мигая огнями фонарей или витринами с загрустившим в ночи товаром. Устав от дикой ламбады, автобус сильно трясло, оттого и съёмка такая некачественная, простите, стала улитка сползать по листу вниз.
 
Моя попытка помочь ей удержаться очевидно была неуклюжей и путешественница устало шлёпнулась на пол салона и...поползла. Не знала я что улитки такие спринтеры. Куда она спешила? Поставила ногу, чтоб не растоптали её пассажиры. Она стала примеряться к кроссовке, пришлось убрать ногу.
 
Доехали. Подхватываю сумки, двумя пальцеми любительницу активного отдыха и выхожу на остановке. Ух! Эта рогатая красавица вытягивается и целует меня в палец. Не совсем приятно, но любопытно.
 
Опускаю её в безопасном месте и иду ожидать следующий автобус.
 
Миссия выполнна.
 
Прощай любительница приключений! Надеюсь, что новое место тебе понравится!
 
А мысли крутились о золотом сечении. Как природа мудра и красива. Всё с точность до шести знаков после запятой: известковый домик - турбоспиральным рогаликом, тело аморфно-изящное: голова, увенчана подвижными рогами, которые сразу им и уши и глаза. И живут они вне времени, потому и не спешат.