О внуках
Сердце молодо,
я с утра побегу,
я должна успеть
много дел,
в думах ночь прошла
внукам мудрость пропеть
успеть,
объяснить, рассказать о том,
что добро
не проходит даром –
в сердце
семечком прорастёт,
защитит от судьбы ударов.
Внуки –
лапушки –
сердце моё
подрастают,
как на дрожжах,
сердце бабушкино поёт,
и о внуках с утра до утра
думы-думки...
Внуки звонят: "Здравствуй, бабушка!
А мы ждём.
Вперебой о своём галдят.
Успеваю понять одно:
в сердце
семечком
проросло
из любви
и заботы
Добро.