*** (вот сойдёт рождество...)

вот сойдёт рождество
на растопку открыток ворох
под лампадой дрожащий блик
телепается на полу
и свернув табачок
в сигаретку наш здешний сторож
колотушкой своей
будет звать из нетей июнь
 
вот и пасха сойдёт
расцелуемся и довольно
как-то так-то пытаться жить
от великого до поста
и лежит, и лежит
этот камень краеугольный
и никак я не знаю, что
будет если его достать
 
за июнь будет май
и сойдёт, разве только что грозы
разве только в рассвет
утыкаясь до боли в зрачке
и ногтями за край
надоевшей, упрямой занозы
и молчит нофелет
и остыла синица в руке