Полусмерть

Ехидна заметает след
Подушечками лап.
Охотник ищет свой ответ,
Но шанс ничтожно слаб.
 
Тут закружиться так легко,
И трудно выйти вспять.
А дом безбожно далеко,
И не к кому взывать.
 
Да, перекличка, полусмерть,
И тонкая резьба.
Что толку на песок смотреть?
Прошепчет: «Не судьба!..»
 
И день за днём, уж сотню лет,
Без отдыха, как раб,
Ехидна заметает след
Подушечками лап.