Грехопадение

Такое тонкое живое наслаждение,
Сгорает ночь, горит свеча – грехопадение.
Да, эти ласки, эти руки без сомнения –
Грехопадение, грехопадение!..
 
Измять не только простыню. И душ парение,
Корица в воздухе, и запахи цветения,
Отбросить ложные о правилах суждения –
Грехопадение, грехопадение!..
 
И представлять не стоит наших чувств кипение,
Быстрее пульс, и шкалит пусть сердцебиение,
И слишком чуткое, простое единение.
Грехопадение, грехопадение!..
 
Пусть проблеск совести утонет в преступлении,
Ладоней, пальцев бесконечное сплетение,
До крика, дрожи, и до головокружения,
Грехопадение, грехопадение!..