Точка закипания

Точка закипания,
Точка невозврата,
Нежное создание,
Дуло автомата.
 
Вытирать засохшую
Кровь своей рукою,
Хоронить издохшую
Душу под сосною.
 
Метрополитен визжит
Равнодушным гулом,
Кто торопится, бежит,
Кто стоит сутуло.
 
Смотрит зассаный сортир
Одиноким оком,
Променять бы целый мир
На розетку с током.
 
Вот эфироносный куст
Носит капли ртути,
В остальном же садик пуст,
И тосклив, до жути.
 
Так зачем сознание
Бережёт утраты?
Нежное создание
Плачет с автоматом.