В Петрограде воет ветер

В Петрограде воет ветер,
Дождь по крышам гонит сор.
Иногда в тумане светел
Купол церкви. И декор
 
Дворцов старинных
Облупился уж давно.
И кричит в кустах вонючих
На прохожих вороньё.
 
А на Мойке, как в помойке:
Мусор плавает, плевки...
Тут и там гуляют гойки,
На прогулке с ними бойки байстрюки!
 
Вот опять закапал дождик,
Жёлто-серый, как арбуз.
Чертыхается художник,
Обмарал его сегодня большегруз.
 
Папиросные окурки, масок
Брошенных тряпьё...
Переулки утром гулки,
Потом пахнут даже булки!
 
Это тащат в дом бабульки
Корм дешёвый. Старичьё!
 
‎четверг, ‎28 ‎октября ‎2021 ‎г.
 
12:57:07