Над головою низко пролетели....

Я вспомнила, когда я уезжала,
Летела надо мною косяком
Кричащих журавлей ночная стая,
Курлыча лишь о чём- то о своём...
 
Над головою низко пролетели,
Смущая душу, радостью поя...
И песню изумительную пели..
Мечтая о прекраснейших краях...
 
Я сильно удивилась, словно чуду,
Огромным птицам , метящим судьбу...
И, чувствуя себя почти приблудой,
Внимала сердцем трансцендентый звук,
 
Пытаясь различить немые звуки,
Расставить всех пророчеств наперед...
Изюминки и встречи, и разлуки,
И , может быть, судьбы переворот...
 
И вот, уже назад я возвращаясь,
Стояла у границы ночью вновь,
А журавли, как в прошлый год , прощаясь,
Летели над моею головой...
 
Я снова очень сильно удивилась,
Услышав близко журавлиный крик...
И сердце вновь волнующе забилось...
И судьбоносной жаждало Зари!
 
И точно всякий скажет, что я врушка..
Но я привыкла уж давно к тому...
Что будто бы неведома зверушка,
Я на земле в чудачествах тону...
 
1202
29.10.2021г.