Серая шейка

завтра мы улетаем
и взять ничего нельзя
и идут круги по реке
от хвоста язя
и осока ложится и
режет воду ребром
когда тучу
небесная жменя сминает в ком
вместе с крыльями, голосом
завтра летим и мы
не по-птичьи свободны
неупоминаемы