Демон зла

Взорвались небеса. И замерзла душа.
Кровь на стол из руки все стекает.
Без любви и тепла погибает она,
Ей казалось, она умирает.
Как же душу ее испоганил он ей,
Отравил ее горьким сомненьем.
Пожалей ее бог, сделай душу сильней,
Награди ее душу терпеньем.
 
Я святой водой умывалася,
Богу нашему поклонялася,
Я чиста была, словно снег зимой,
Словно солнца луч, яркий золотой…
 
Что рука? Поболит и опять заживет,
Вновь затянется рваная рана,
А душа кровью медленно вся истечет,
Становиться монашкой ей рано.
Сердце хочет любить, но не нужен другой,
Отдала ему все: сердце, душу,
А внутри все кипит, потеряла покой,
Боль из сердца все рвется наружу.
 
Ах, вы брови мои, брови дивные,
Брови дивные, соболиные.
А глаза, как небо осеннее,
Небо с тучами, небо серое…
 
Словно зверь в своей клетке, металась она,
Призывая враждебные силы.
Ведь она молода, чудо как хороша.
Чем она ему не угодила?
Яд в бокале однажды он ей преподнес.
Он желал ее смерти, о боже!
Ветер злобный ее все надежды унес…
Нет ей счастья на свете, похоже.
 
А любовь твоя – это лишь обман,
Улетел сокол мой, не вернется.
На душе один черный был туман.
Ах, когда мое сердце уймется?
 
Утомилась душа, онемела от слез.
Зло творить – вот теперь ей награда.
Нет вестей от него, сковал сердце мороз.
Без него ей и рая не надо.
И тогда назовут ее демоном зла
И со страхом объявят опасной,
Проклянут, словно вышла из ада она.
А она была просто… несчастной…
17.10.2021г.