Преодоление

Преодоление
Пёстро разукрасив кроны,
стала осень бабьим летом,
солнцем палевым согрета;
стадом облака-коровы
в синеве небес пасутся,
влагой наполняя вымя -
скоро струями благими,
морося, дожди прольются,
и на тихую охоту
грибники нахлынут дружно -
пополнять запасы нужно,
в лес спеша, как на работу...
 
Всё меняется так быстро:
потепление глобально!
А я чувствую - ментально -
на груди планет монисто...
Но взлетает дух мой к небу,
синь пронзая неотступно...
Жить, отчаявшись - преступно,
от себя полёта требуй!..
Не отчаивайся, слышишь? -
жизнь дана всем нам для роста...
Совершенствуйся же просто,
если хочешь быть возвышен.
 
26.10.2021