Рай

Правда, мысли, ложь, сомнения
Все живёт в огромном мире
Все цвета и отражения
Всё сплелось в одной картине
 
Мы мечтаем, любим страстно
Ходим, бегаем, играем
Судим! Иногда, напрасно
Все отличия от рая
 
Я под раем понимаю.
Я хочу чтоб все вы знали
Мир то самый, идеальный
Что себе нарисовали
 
В этом мире без сомнения
Счастливы мы все бываем
Горы счастья, наслаждения
Их себе мы представляем
 
Там всегда царит порядок
Честность, нравственность, устои
Там у нас всегда достаток
Нет и грустного настроя
 
Нет и горя и тоски
Всё находится в порядке
Не разбросаны носки
Урожай у нас на грядке
 
Дома всё как мы хотим
Нет врагов! А будут даже?!
Мы из сразу победим!
И никто нас не накажет
 
Мысли лепим, как хотим
Красим всё в цвета по своему
Мир мы видим лишь таким
Как мы рай себе построим
 
Но порядок тот, лишь наш
Лишь одним он нам понятен
Кто нарушил ход вещей
Нам он сразу неприятен
 
Человек тот, кто не прав
По не ведомым канонам
Вдруг плохим для нас он стал
Хоть не знал он тех законов
 
Что известны только нам
Что для нас лишь только важны
Лишь за них по головам
И для них мы все отважны
 
Вот возьмем, того плохого
Рай его ведь тоже есть
Как и есть и свод законов
Всех их даже и не счесть
 
Мы в глазах его ведь тоже
Можем и взлететь и пасть
Всё зависит от настроя
Сможет ли наш рай совпасть?
 
И с вещами тоже так
Вы поверьте, без сомнения
Что по нашему идет
Назовем мы то - везением
 
Счастьем, тоже назовем
И добром, что получилось!
Что не вышло - это зло!
Скажем, нам не повезло!
 
Все зависит лишь от нас
Совпадут ли ожидания?!
Если да, то все в порядке
Снова всё растет на грядке...